fbpx

Frische Oliven zum selber Einlegen 4,90/kg

Es ist gerade Erntezeit für Oliven. Wer möchte kann sich selbst an das Einlegen von Oliven probieren. Die Oliven die wir hier haben müssen in den nächsten Tagen verarbeitet werden, also wer möchte muss sich zügig melden 😊

Vorbereitung: Oliven einritzen, aber dabei nicht bis zum Kern vordringen.  Wässern, mit täglichem Wasserwechsel für mindestens 10 Tage oder mehr bis die grösste Bitterkeit verflogen ist. Eine völlige Entfernung der Bitterkeit wird aber erst durch das salzen erreicht.

Einlegen 1: Man benötigt grobes Salz und schichtet die abgetrockneten  Oliven im Glas immer mit einer feinen Lage Salz dazwischen. In Kreta heisst diese Art “Alatzoelies”. Wartezeit bis zur Reifung mindestens 1 Monat, eher mehr. Eine trockene Variante.

Einlegen 2: die gewässerten Oliven werden für Wochen in eine Salzlake eingelegt. Wer möchte kann natürlich beliebig Kräuter, Zitrone oder Essig hinzufügen. Etwas Olivenöl sorgt für einen schönen Abschluss des Glases.

Wer keine Geduld dazu hat findet in unserem Shop genügend Oliven 😉

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Produkte und getaggt .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.