FRISCHE ERNTE
2023
Premium
Olivenöl
Das Bakaliko Premium Olivenöl
Extra Natives Olivenöl aus Kreta – Sortenrein – 1 Liter
Das extra native kaltextrahierte “Premium Olivenöl aus Kreta” aus dem Osten der Insel Kreta ist ein sortenreines Naturprodukt der höchsten Güterklasse „Natives Olivenöl Extra“.
Das Olivenöl wird ausschließlich aus der traditionell im “Nomos Lasithiou” kultivierten Olivensorte Koroneiki produziert. Die Koroneiki Olive ist keine Olivensorte die für den Anbau in modernen Plantagen geeignet ist, da die Bäume nicht gerne im Wasser stehen. Die Koroneiki Olive hat einen intensiven Duft und hat trotzdem einen milden fruchtigen leicht zitronig- pfeffrigen Abgang. Diese Sorte gab es bereits vor über 5000 Jahren auf Kreta und wurde schon immer zur Pressung von Olivenöl, statt zum Verzehr verwendet, da die Frucht sehr klein ist und ca 2 Gramm wiegt.
Die Bäume müssen jährlich zurückgeschnitten werden und der Olivenöl-Ertrag der Bäume liegt oftmals bei gerade mal 10 Liter pro Baum. Dies liegt daran, dass der Olivenbaum der Koroneiki-Olive empfindlich gegenüber Schädlingen und klimatischen Reizen ist. Die Olivenfrüchte werden auf Kreta mit besonderer Sorgfalt frisch geerntet und taggleich in modernen Olivenpressen verarbeitet.
– Extra Natives Olivenöl aus Kreta
– Erste Güteklasse
– Natives Olivenöl Extra
– ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
– Griechisches Produkt
– Olivenöl aus Kreta mit Geschützter Ursprungsbezeichnung „SITIA LASITHOIU KRITIS g.U.
– Sortenreines Olivenöl aus der bekannten „Koroneiki“ Olive aus Kreta
Meinungen zum Bakaliko Olivenöl
Hi, ich heiße Manja und bin Foodblogerin auf Instagram und koche leidenschaftlich gern. Auch backe ich sehr gerne. Das Bakaliko Olivenöl aus Kreta gefällt mir ausgesprochen gut. Es ist kräftig, würzig, mit einer feinen Note und ich benutze es sehr gern.
Manja
/ Instagram Foodblogerin
Hi, ich bin Mellanie
…ein absoluter „Foodlover und Foodblogger„. Ich koche gerne herzhaft und gesund.
Das Olivenöl „Bakaliko“ passt perfekt in meine ☝️eigentlich in jede Küche🤩.
Der milde Geschmack hat mich von Anfang an überzeugt.
Wenn ihr Interesse an meinen Rezepten habt, schaut einfach bei Instagram vorbei.
@me.lla.ni.e
/ Foodlover & Foodblogger
Mein Name ist Ioulia. Ich bin eine Deutsch-Griechin die in zwei Welten aufgewachsen ist, die unterschiedlicher nicht sein könnten. In Instagram kennt man mich unter dem Pseudonym ZweiWeltMädchen – dort bin ich Bloggerin und Quotesdesignerin und berichte über meine zwei Kulturen. Ich liebe die griechische Küche und habe schon immer mit meiner Giagia (Oma) gekocht und gebacken. Olivenöl ist nicht nur in der griechischen Küche ein Muss. Wir nehmen das Olivenöl von Bakaliko.de und lieben den Gedanken, unserer Heimat so ein Stückchen näher zu sein.
Ioulia
/ Bloggerin & Quotesdesignerin
Das Olivenöl von Bakaliko aus Kreta ist mein Lieblingsöl. Ich liebe seinen Geschmack und seine Qualität. Zum Foodblog von Foodie Beats
Beate
/ Instagram Foodblogerin
Hi ich bin Jacqueline und auf meinem Instagram Blog findet ihr viele Rezepte zum Thema Kochen, backen aber auch Bbq . Ich liebe es neue Rezepte zu kreieren und diese mit euch zu teilen. Viele Rezepte sind auch mit dem leckeren und hochwertigen Olivenöl von Bakaliko verfeinert worden. Das Olivenöl von Bakaliko hat mich direkt überzeugt und ich kann es nur empfehlen. Schaut doch einfach mal in meinem Profil vorbei! Ich freue mich auf euch!
Jaqueline
/ Instagram Foodblogerin
Weitere Verkaufsstellen des Bakaliko Öls
Bei „Eier Waldecker“ finden Sie unsere Bakaliko Premiumprodukte
- Olivenöl
- Thymianhonig
- Oregano
- Bergtee-Mischung
Zur Webseite des Anbieters: https://eier-waldecker.de/
Das Angebot von Frau Waldecker umfasst neben Eiern noch Obst und Gemüsekartons.
Hausmacher Dosenwurst und Fertiggerichte wie Gulasch, Königsberger Klöpse und vieles mehr von der Metzgerei Wiersch bei Cochem.
Apfelchips, Apfelmus, Apfelsaft, historischen Senf, Nudeln, Kartoffeln, Mendiger Honig, Müsli uvm
Alles frisch vor die Haustür mit bestem Service!
Eier Waldecker liefert kostenlos in die Ortschaften:
Mendig, Mayen, Andernach und Koblenz
Ortschaften auf dem Weg werden bereits ab 20€ kostenlos beliefert.
Olivenernte auf Kreta
Die Olivenernte ist harte Handarbeit wie man bei dem Video sehen kann. Ständiges über Kopf arbeiten strengt an. Die Modernen Gerätschaften schonen den Baum und lediglich die Oliven werden geerntet.
Olivenernte ist Handarbeit
Bereits beim Befüllen der Säcke werden Äste und andere Dinge die nicht in das Olivenöl gehören, aussortiert. Anschließend werden die Säcke direkt zur Olivenpresse gefahren.
Waschung der Oliven
Die Oliven werden am gleichen Tag gewaschen und von Fremdkörpern entfernt.
Das grüne Gold
Nach der Extraction ( davon haben wir leider kein Video) wird das extra native Olivenöl von dem maximal 27 Grad warme Olivenbrei kaltextrahiert. Das grüne Gold wurde gewonnen.
Aus den Olivenresten gewinnen manche noch unter Zugabe von Chemie Tresteröl, was wir auf Kreta noch nie gesehen haben.