Wir freuen uns Ihnen wieder unser Bakaliko Premiumolivenöl anbieten zu können. Absolut frische Ernte 2021!
Gerne können Sie mit etwas Brot in unser Bakaliko kommen und das frische Olivenöl probieren.
Frische und sehr gute Olivenöle müssen eine Bitterkeit und Schärfe mitbringen
Frisches Olivenöl erkennen Sie meist schon am Geruch. Es riecht intensiv mit einem fruchtigem Duft. Dann ist es ein sehr gutes Olivenöl.
Oft kommt es zu einer Fehlinterpretation wenn Olivenöl pur probiert wird. Der nach 1-2 Sekunden eintretende bittere und scharfe / pfeffrige Geschmack ist ein sehr positives Qualitätsmerkmal. Je bitterer es ist ist desto mehr Polyphenole sind in dem Olivenöl vorhanden. Dieses Plyphenole hat gesundheitsfördernde Eigenschafte
Weitere sekundäre Pflanzenstoffe die in den Bitterstoffen enthalten sind, sind Oleocanthal und Oleuropein. Freuen Sie sich also auf ein fruchtig pfeffriges Olivenöl für Ihre Küche.“
Oft kommt es zu einer Fehlinterpretation wenn Olivenöl pur probiert wird. Der nach 1-2 Sekunden eintretende bittere und scharfe / pfeffrige Geschmack ist ein sehr positives Qualitätsmerkmal. Je bitterer es ist ist desto mehr Polyphenole sind in dem Olivenöl vorhanden. Dieses Plyphenole hat gesundheitsfördernde Eigenschaften.